Envie de faire le plein de licopènes et de protéines végétales ? Cette recette revisitée et ultra simple est faite pour vous !
Ce dont vous avez besoin :
- Des tomates rondes à farcir
- Un steak végétal bio (Bjorg, Sojasun)
- Du persil plat
- Des épices
Laissez-vous guider, on vous explique tout
- Commencez par évider les tomates : réservez la pulpe dans un bol.
- Salez l’intérieur de la tomate afin qu’elle perde son eau et pour relever le goût.
- Émiettez votre steak végétal, le mélanger au persil ciselé, à de l’ail écrasé et rajoutez les épices souhaitées : poivre, curcuma, paprika…
- Dans une casserole ou un plat pour aller au four, videz la pulpe de tomate, placez les tomates farcies dans le plat et versez un filet d’huile d’olive.
- Faire mijoter environ 20 min à la casserole ou 20 min à 180°C au four.
Cette recette est une bonne alternative si vous ne consommez pas de viande, ou pour tous les curieux de la cuisine végétarienne !
Les steaks végétaux sont riches en céréales, graines germées et légumineuses pourvoyeuses de protéines végétales, acides gras essentiels, minéraux et oligo-éléments.