Tomates farcies végétariennes
Envie de faire le plein de licopènes et de protéines végétales ? Cette recette revisitée et ultra simple est faite pour vous !
Ce dont vous avez besoin :
- Des tomates rondes à farcir
- Un steak végétal bio (Bjorg, Sojasun)
- Du persil plat
- Des épices
Laissez-vous guider, on vous explique tout
Commencez par évider les tomates : réservez la pulpe dans un bol.
Salez l’intérieur de la tomate afin qu’elle perde son eau et pour relever le goût.
Émiettez votre steak végétal, le mélanger au persil ciselé, à de l’ail écrasé et rajoutez les épices souhaitées : poivre, curcuma, paprika…
Dans une casserole ou un plat pour aller au four, videz la pulpe de tomate, placez les tomates farcies dans le plat et versez un filet d’huile d’olive.
Faire mijoter environ 20 min à la casserole ou 20 min à 180°C au four.
Cette recette est une bonne alternative si vous ne consommez pas de viande, ou pour tous les curieux de la cuisine végétarienne ! Les steaks végétaux sont riches en céréales, graines germées et légumineuses pourvoyeuses de protéines végétales, acides gras essentiels, minéraux et oligo-éléments.